Alle Klassen haben in der letzten Aprilwoche Projekte zum Thema „Umwelt und Gesundheit“ in ihren Klassen oder klassenübergreifend durchgeführt. Die 2a, 2b an der Nadfstraße sowie die dritten Klassen an der Dachauer Straße haben sich mit der Müllvermeidung auseinandergesetzt und Stoffbeutel und T-shirts bedruckt sowie Wachstücher hergestellt. Die 3G erprobte, wie Haferflocken entstehen. Die 3a befasste sich mit saisonaler, regionaler Ernährung.
Die größeren Schüler stellten einen „Pfandomaten“ her, setzten sich mit der Thematik „Fairtrade“ und „Fast fashion“ auseinander, bastelten aus Tetrapacks kleine Täschchen und erfuhren einiges über Wildbienen. Viele weitere spannende Projekte konnten in den übrigen Klassen und Stufen dank des großen Engagements der Kolleginnen und Kollegen sowie der motivierten Schülerinnen und Schüler stattfinden.
Bilder: L. Ramm, L. Ranz, P. Kaiser